tab-wajah-new-grooming-guide-panduan-perawatan-baru
WAJAHMU BERMINYAK? INI YANG WAJIB DILAKUIN DAN DIHINDARI!

Banyak cowok-cowok yang belum tau cara merawat kulit wajah dengan tepat. Kebanyakan suka coba produk perawatan wajah dari rekomendasi teman atau orang terdekat, padahal jenis kulit wajah cowok itu berbeda-beda dan perawatannya juga beda. Buat cowok yang punya ciri-ciri kulit wajah mengkilat di daerah T (dagu, hidung, dahi), terlihat kusam, terdapat komedo, mudah berjerawat dan pori-pori membesar, berarti jenis kulit wajahmu adalah kulit berminyak , Men! Nih, NIVEA MEN punya beberapa kebiasaan yang wajib kamu lakuin dan perlu dihindarin buat cowok dengan tipe kulit wajah berminyak.

KEBIASAAN YANG WAJIB DILAKUIN:

Rajin membersihkan wajah di pagi dan malam hari.
Cara paling mudah buat punya wajah bersih tanpa minyak adalah rajin membersihkan wajah sebanyak dua kali sehari. Kulit berminyak itu bikin debu dan kotoran lebih mudah menempel di wajah, Men. Karena itu, kamu nggak boleh males bersihin wajah!

Pakai moisturizer yang mengandung SPF.
Sering beraktivitas di luar ruangan, Men? Pasti tau kalau paparan sinar matahari bisa merusak kulit wajah. Karena itu, wajib lindungi kulit wajahmu dengan moisturizer yang punya kandungan Sun Protection Factor (SPF) seperti NIVEA MEN Extra White Dark Spot Minimizer Moisturiser.

Pilih produk Facial Foam yang tepat
Penting banget buat tau produk facial foam yang tepat dengan tipe kulit wajahmu! Jangan sampai salah pilih dan malah bikin wajah makin berminyak. Buat kulit berminyak, pakai pembersih wajah pria untuk kulit berminyak dan berkomedo, seperti sabun muka cair NIVEA MEN Oil Attack + Bright yang bisa mengangkat kotoran hingga pori terdalam dan mengontrol minyak seharian. Kamu bisa tampil lebih pede dan menangin harimu tanpa wajah berminyak.

KEBIASAAN YANG WAJIB DIHINDARI:

Jangan mengonsumsi makanan berminyak, berlemak dan bersantan.
Men, siapa sih yang bisa nolak enaknya gorengan? Padahal makanan yang banyak mengandung minyak, lemak dan santan bisa menambah produksi minyak di kulit wajah. Mulai sekarang, perbanyak mengonsumsi makanan sehat seperti buah-buahan! Agar kulit wajah sehat dan terlihat lebih terawat.

Jangan sering ganti - ganti produk Facial Foam
Karena minyak di wajah nggak hilang-hilang, bikin kamu putus asa dan malah pakai beberapa produk perawatan wajah berminyak sekaligus? Jangan, Men! Sering ganti-ganti produk facial foam bikin keefektifan produk itu bekerja menjadi berkurang. Parahnya lagi, bisa bikin wajahmu jadi makin berminyak dan iritasi lho.

Jadi, ayo lebih hati-hati buat memilih produk facial foam. Pastikan produknya sesuai dengan tipe kulitmu dan pilih pembersih wajah oil control seperti sabun muka cair NIVEA MEN Oil Attack + Bright! Satu lagi, jangan lupa hindari kebiasaan buruk yang justru bikin masalah kulit wajahmu makin parah, Men!

PILIH PRODUK FACIAL FOAM YANG TEPAT